Einsatz Nr. 19/2018

Lage: Melderauslösung

Letzte Aktualisierung 24/04/2018 - 22:37 Uhr

2018

Am 24.03.2018 haben wir zusammen mit dem Bürgerverein Oldenfelde die Aktion „Sauberes Oldenfelde“ durchgeführt.

Einige Kameraden der aktiven Abteilung haben zusammen mit den Kameraden der Jugendfeuerwehr den Hanni-Park von Unrat befreit. Viele Gegenstände die nicht in die Natur gehören wurden dabei gefunden und zur Sammelstelle an den Glascontainern in der Stargarder Straße gebracht.

Danach ging es an der Lehmkuhle weiter. Hier fanden wir sogar eine Badewanne im Wasser vor, die von uns beseitigt wurde. Zum Abschluss gab es eine leckere Wurst vom Bürgerverein auf dem Gelände des Minigolfplatzes.

Aktion Sauberes Oldenfelde 18

Am Ostersamstag des 31. Mai 2018 möchten wir, der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Oldenfelde-Siedlung und der Bürgerverein Oldenfelde, Sie wieder herzlich zu unserem traditionellen Osterfeuer im Hanni Park einladen.

Nachbarn, Freunde, Bekannte, alle sind herzlich willkommen um mit uns zusammen den Ostersamstag bei gemütlicher Stimmung am Osterfeuer ausklingen zu lassen. Unser Moderationsteam wird an diesem Abend für Unterhaltung sorgen, begleitet von Musik für jeden Geschmack. Ein Highlight ist die Verlosung des traditionellen Oldenfelder Korbes.

Auch für Ihr leibliches Wohl ist gesorgt, mit leckerem vom Grill, süßen Leckereien, sowie verschiedenen Getränken, können Sie entspannt den Abend genießen.

Bevor das große Osterfeuer ab 18:30 Uhr (je nach Wetterlage) angezündet wird, kommen auch die kleinen Gäste nicht zu kurz, denn um 18:00 Uhr können die Kinder bei der Kinderdisco ihre Tanzeinlagen zeigen.

Information zur Holzannahme

Die Holzannahme (in Schubkarrenmengen) findet am Vormittag des 31.03.2018, ab 10:00 Uhr statt. Bitte beachten Sie, dass keine Rasenabschnitte, Laub, Wurzeln oder behandeltes Holz verbrannt werden dürfen, da die Hamburger Behörden streng und genau auf die Einhaltung achten.

Osterfeuer18

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und sagen,

bis bald im Hanni Park!

Ihr Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Oldenfelde-Siedlung und der Bürgerverein Oldenfelde e.V.

Natürlich auch ein Dankeschön an das THW Hamburg-Wandsbek für den „Blauen Strom"

Im Februar 1953 ist unser Kamerad Hans Hack in unserer Wehr eingetreten, in seiner aktiven Zeit hat er mehrere Jahre das Amt des stellv. Wehrführers und des Kassenwartes ausgeübt. Auch so ist Hans ein Kamerad auf den man sich immer verlassen kann.

Mit tatkräftiger Unterstützung von seiner Frau war er immer da, wenn man ihn brauchte, ob bei Einsätzen oder sonstigen Veranstaltungen. Im Jahr 1983 ging es dann über in unsere Ehrenabteilung.

Wir gratulieren unserem Kameraden zum 65-jährigen Jubiläum und bedanken uns für sein jahrelanges Engagement und wünschen ihm weiterhin alles Gute!

Hans Hack1

Neben den Übungsabenden und den verschiedenen Veranstaltungen in unserem Stadtteil, ist es wichtig, dass wir uns für den Einsatzdienst fit halten. Aus diesem Grund treffen wir uns zusammen mit unserer Jugendfeuerwehr jeden Freitag um gemeinsam Sport zu machen. Neben verschiedenen Teamsportarten wie Fußball oder Basketball, stand am letzten Sportabend der Kasten-Bumerang Test auf dem Plan.

Dienstsport1