Einsatz Nr. 45/2018

Einsatzort: Jahnkeweg

Lage: Brennt Balkon

Letzte Aktualisierung 22/06/2018 - 22:37 Uhr

Am 28. April fand zum 25. mal die Nachtwanderung der Jugendfeuerwehr Wellingsbüttel im Alstertal statt. Die Nachtwanderung ist ein Wettkampf zwischen Jugendfeuerwehren in und außerhalb Hamburgs. In diesem Jahr nahmen insgesamt 65 Mannschaften teil.

In diesem Jahr hat unsere Jugendfeuerwehr das erste Mal bei der Nachtwanderung teilgenommen. Unsere Jugendlichen mussten auf einer Strecke von 5-6 Km insgesamt 10 Stationen absolvieren. Hierbei ging es bspw. um Geschicklichkeit, verschiedene erste Hilfe Übungen und feuerwehrtechnische Aufgaben. Auf der Strecke mussten sie ein Rätsel mit vielen verschiedenen Fragen lösen, dass nachher in die Gesamtwertung mit einging.

Am Ende ließen unsere Jugendlichen 44 Jugendfeuerwehren hinter sich und erzielten von 65 Mannschaften einen erfolgreichen 21. Platz!

Wir gratulieren unserer Jugendfeuerwehr für diese super Platzierung!

Nachtwanderung2018