Einsatz Nr. 6/2019

Einsatzort: Kühlungsborner Straße

Lage: BRANDMELDEANLAGE: Wohn- und Pflegeheim

Letzte Aktualisierung 18.02.2019 - 00:56 Uhr

Am frühen Samstagmorgen des 17.11. trafen sich sieben Kameradinnen und Kameraden der Jugendfeuerwehr um an der Abnahme der Jugendflamme Stufe 1 teilzunehmen. Die Jugendflamme ist ein Ausbildungsnachweis in Form eines Abzeichens, diese wird in 3 Stufen abgenommen. Die erste Stufe wird innerhalb der Wehr abgenommen, Stufe 2 und 3 jeweils auf Landesebene.

Die Jugendlichen mussten 5 Stationen absolvieren und Aufgaben im Bereich Brandschutz und Erste Hilfe absolvieren, sowohl theoretisch als auch praktisch. Nachdem alle Mitglieder die Aufgaben bewältigt haben, gab es noch ein gemeinsames Grillen zusammen mit dem Schiedsrichterteam aus unserer Einsatzabteilung.

Am Ende haben alle bestanden und jeder der angetretenen Jugendlichen konnte seine Urkunde und sein Abzeichen in Empfang nehmen.

Wir gratulieren unseren Kameradinnen und Kameraden zur bestandenen Jugendflamme Stufe 1!

17112018 Jugendflamme