#26/2017

Donnerstag, 22.Jun. 12:00 bis Freitag, 23.Jun. 03:00
Level: 1 Type: 0
Event: VORABINFORMATION SCHWERES GEWITTER
Ab Mittag von Westen aufziehende, teils schwere Gewitter. Dabei besteht die Gefahr vor heftigem Starkregen mit mehr als 25 mm in kurzer Zeit, schweren Sturmböen bis Orkanböen (90 - 120 km/h, BFT10-12) und großem Hagel bis 5 cm.
Dies ist ein erster Hinweis auf erwartete Unwetter. Er soll die rechtzeitige Vorbereitung von Schutzmaßnahmen ermöglichen. Die Prognose wird in den nächsten 12 Stunden konkretisiert. Bitte verfolgen Sie die weiteren Wettervorhersagen mit besonderer Aufmerksamkeit.
Letzte Aktualisierung 22/06/2017 - 13:59 Uhr

Nachdem der  Notruf in der  Feuerwehr- und Rettungsleitstelle der Berufsfeuerwehr Hamburg eingegangen ist, wird der Leitstellendisponent die erforderlichen Rettungsmittel alarmieren

Dank modernster Computer- und Alarmtechnik* werden Rettungsdienste und Feuerwehr parallel alarmiert.

Bei der Alarmierung via DME (Digitaler MeldeEmpfänger)                            Swissphone DE935

bekommen die Kameraden einen Text mit Einsatz relevanten Informationen.

Der Text besteht aus:

Schadensart (Kürzel)

und einer Auflistung der alarmierten Einheiten

(zum Beispiel : FEU Musterstraße 112 / XX-KLF, XX-HLF, XX-DL, FF)

Nach der Alarmierung werden alle Kameraden umgehend ihre Tätigkeiten einstellen und zum Feuerwehrgerätehaus eilen.

An dieser Stelle vielen Dank an die Arbeitgeber, die in der Regel, unsere Kameraden zum Einsatz lassen!

Am Feuerwehrgerätehaus angekommen wird die Schutzkleidung angelegt und die Fahrzeuge besetzt.

*Zwischen 1993-1996 wurde in Hamburg die digitale Alarmierung eingeführt.

Neuen Account anlegen

Die mit einem Sternchen (*) gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.
Verify password *
Verify email *