Freiwillige Feuerwehr Oldenfelde-Siedlung

An diesem Wochenende haben die beiden Jugendfeuerwehren 24 Stunden den Alltag der Berufsfeuerwehr simuliert. Dienstbeginn war am Samstag um 6:30 Uhr mit der Fahrzeugeinteilung und Fahrzeugübernahme. Der erste Einsatz ließ auch nicht lange auf sich warten, es ging zur Feuer- und Rettungswache Billstedt. Dort gab es für die Jugendlichen eine Wachbesichtigung und auch die Taucher haben den Kindern eine Übung vorgeführt.

Insgesamt haben die Jugendfeuerwehren innerhalb dieser 24 Stunden 26 verschiedene Einsatzlagen abgearbeitet. Hierzu zählten verschiedene Feuerlagen, Verkehrsunfälle oder auch Rettungsdiensteinsätze.

Insgesamt 40 Stunden, 47 Jugendliche, 14 Betreuer, 7 Feuerwehrfahrzeuge, 16 Helfer und 6 Verletztendarsteller wurden an diesem Wochenende gefordert.

Ein großes DANKE an alle die uns an diesem Wochenende so tatkräftig unterstütz haben und den Jugendlichen ein spannendes, lehrreiches und erfolgreiches Ausbildungswochenende ermöglicht haben!

25 Jahre ehrenamtliches Engagement

25 Jahre ehrenamtliches Engagement bei der Freiwilligen Feuerwehr Hamburg.

ABGESAGT!! – Traditionelles Osterfeuer

Update zum Osterfeuer 2020

Besichtigung U-Bahnhof Oldenfelde

Zusammen mit der Feuer- und Rettungswache Sasel (F-24) besichtigten wir den neuen U-Bahnhof Oldenfelde.

#Tetrischallenge

Auch unsere Jugendfeuerwehr wurde nominiert und nahm die Herausforderung an!

Säuberungsaktion Lehmkuhle

Am 09. Februar stand eine Säuberungsaktion auf dem Plan.

Fachtag "Sexuelle Gewalt"

Am 08. Februar stand der Fachtag zum Thema "Sexuelle Gewalt gegen Kinder und Jugendliche" an.

August-Ernst-Pokal

Landesebene 2019

Am 21.09.2019 fand der 43. August-Ernst-Pokal rund um das Feuerwehrhaus der FF Kirchwerder-Süd statt.

VERSCHOBEN! - Bundesebene 2020

Update zum 19. August - Ernst - Pokal bei der JF / FF Kakerbeck in Kalbe (Milde)

Letzer Einsatz

Nr. 46/2020