Jugendfeuerwehr

Auch in diesem Jahr nahm unsere Jugendfeuerwehr zusammen mit der Einsatzabteilung an der Nistkastenaktion teil.

Am ersten Novembersonntag fand wieder die traditionelle Nistkastenaktion im Bereich Wandsbek statt. Für unsere Kameradinnen und Kameraden ging es wieder in unser Gebiet nach Rahlstedt, dort kümmerten wir uns um über 30 Nistkästen. Unsere Aufgabe war es, die alten Nistkästen zu säubern und neue Kästen aufzuhängen.

Ausgerichtet wird die Nistkastenaktion jährlich von dem gemeinnützigen Verein zur Förderung des Tierschutzes Tier- und Naturschutz Hamburg – Rahlstedt e.V., die Freiwilligen Feuerwehren aus dem Bereich Wandsbek unterstützen dabei und kümmern sich um die Instandsetzung der Nistkästen in Grün- und Parkanlagen.