Einsatzabteilung

Im April ging es für unsere Atemschutzgeräteträger zur jährlichen Belastungsübung.

Um die Atemschutztauglichkeit aufrechtzuerhalten müssen die Atemschutzgeräteträger neben der ärtzlichen Tauglichkeitsuntersuchung (alle drei Jahre) jährlich zur Belastungsübung in die Mobile Atemschutzstrecke (Mobas). Hier müssen alle Atemschutzgeräteträger unter Atemschutz Gewichte ziehen, Laufen, Fahrrad fahren, eine Leiter besteigen und durch eine über 40m lange Orientierungsstrecke kriechen. Die Orientierungsstrecke besteht aus einem engen Gitterkäfig und wird verdunkelt, vernebelt und beheizt.

In diesem Jahr fand die Mobas unter strengen Hygieneregeln an der Feuerwehrakademie Hamburg statt.