Jugendfeuerwehr

Bei typischen hamburger Wetter, ging es am 02.11. für unsere Jugendlichen an die Feuer- und Rettungswache Süderelbe.

Neben den typischen Fahrzeugen, ist die SEG (Sondereinsatzgruppe) Schiffssicherung hier stationiert. Diese teilt sich auf in Schiffsbrandbekämpfung und die Verletztenversorgung, welche an der Feuer- und Rettungswache Finkenwerder stationiert ist. Die Jugendlichen haben einen großen Einblick in die Arbeit und Gerätschaften der Schiffsbrandbekämpfung erhalten. Hierzu gingen die Kollegen auch auf verschiedene Einsatzlagen aus den vergangen Jahren ein, wie der Schiffsbrand im hamburger Hafen 2016 oder in Bremen. Themen waren ebenfalls unter anderem der Aufgabenbereich, das Einsatzgebiet, die Ausrüstung, die Ausbildung, sowie die einzelnen Tätigkeiten der SEG.

Im folgenden erhielten unsere Jugendfeuerwehr noch eine Führung und Erklärung zu den anderen Fahrzeugen, unter anderem dem Wechselladerfahrzeug (WLF), dem Einsatzleitwagen (ELW), sowie dem Löschpanzer und den Rettungsdienstfahrzeugen.

Wir bedanken uns bei den Kollegen von der SEG Schiffssicherung für den tollen und spannenden Vormittag!