Archiv

Am Sonntag, des 08. Mai ging es für unsere Jugendfeuerwehr in die St. Petri Kirche, um gemeinsam mit anderen Jugendfeuerwehren am St. Floriansgottesdienst teilzunehmen.

Der St. Florianstag wird von der Landesfeuerwehrpastorin in Kooperation mit der Jugendfeuerwehr Hamburg veranstaltet. Dies ist ein Gottesdienst ganz nach "Feuerwehrart" in Gedenken an den Schutzpatron der Feuerwehr, St. Florian. In diesem Jahr wurde dieser Tag im Rahmen des 150. jähirgen Jubiläums der Feuerwehr Hamburg gestaltet.

Nach dem Gottesdienst wurden die Gäste noch zu einem gemeinsamen Essen und einem spannenden Programm eingeladen. So konnten die Jugendlichen den Turm der St. Petrikirche erklimmen, Kistenklettern mit den Höhenrettern oder auch unterschiedliche Gruppenspiele ausprobieren.